• 24 марта, суббота
  • Москва, ул. Восточная, д.4, корп.1

Хип-Хоп перформанс "От конструктора к конструктивизму"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Гёте-Институт в Москве
264 дня назад
с 20:00 24 марта по 22:00 25 марта
Москва
ул. Восточная, д.4, корп.1

24 и 25 марта, в 20:00

«От конструктора к конструктивизму» — это философия Баухауса, воплощённая в движении, и девиз нового хореографического стиля, рождённого в результате серии мастер-классов, инициированных Гёте-Институтом в Москве весной 2017 года.

Storm, Banzay и танцевальная компания Russian FarForYo создали танец для всех. Его элементы опираются на идеи легендарной школы дизайна и архитектуры: они функциональны, инновативны и эстетичны. При этом, согласно принципу серийности, они просты, эффективны и легко воспроизводимы.

По признанию Stormа, в своей работе он следовал эстетике Вальтера Гропиуса.  «Баухаус хотел создать архитектуру и дизайн интерьера для масс. Поэтому мы хотели создать танец для масс, который легко было бы воспроизвести. Вместо сложных форм и комбинаций в нём должны быть чётко считываемая эстетика прямых линий и параллелей, повторения, выражающие идею штамповки», — так рассуждает немецкий хореограф о постановке.

Оригинальный саунд-трэк сочинил битмейкер Max –Detal‘ (Максим Бондаренко), используя изобретённый им электронный инструмент «Добрыня». Max–Detal‘ играет вживую на всех представлениях проекта.

Мировая премьера танцевального проекта состоится в преддверии столетнего юбилея Баухауса на сцене Культурного центра ЗИЛ. Площадка выбрана не случайно: здание ЗИЛа построено в 1930-е годы в стиле конструктивизма.

Нильс Робицки aka Storm — один из пионеров европейской хип-хоп культуры. Он начал танцевать в 1983 году в возрасте 14 лет, а год спустя журнал Bravo пригласил его в тур по Северной Германии. Storm владеет множеством танцевальных стилей, таких как брейкинг, поппинг, локинг и бугалу. С 90-х годов он работает с этими техниками как хореограф и драматург. Так, в 1991 году он основал международный коллектив Battle Squad, существующий и по сей день. После сотрудничества с нью-йоркской компанией Ghettoriginal он совместно с Jazzy Lee основал The Storm & Jazzy Project, одну из первых европейских хип-хоп компаний, которая выступала на театральных и танцевальных сценах по всему миру.

Проект Russian FarForYo стартовал в 2011 году благодаря Ольге Мефодьевой и Андрею Коваленко (Banzay BNZ). Сегодня это танцевальная компания, в которую входят успешные танцоры направлений street и contemporary dance. Для Russian FarForYo танец — это возможность найти новый путь взаимодействия человека с окружающей средой. Этот диалог каждый раз строится по-новому, поэтому в основе создания их перфомансов лежит фристайл. Используя хореографию street dance, contemporary и контактную импровизацию, студия сочетает уличную эстетику с искусством.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше