• 12 февраля, понедельник
  • Москва, Петровка ул., 15 стр.1

«Kraftwerk: потеря напряжения». Лекция Стаса Шарифуллина

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Гёте-Институт в Москве
189 дней назад
12 февраля c 20:00 до 22:00
Москва
Петровка ул., 15 стр.1

В Россию едет Kraftwerk: 13 февраля состоится концерт в московском Кремлёвском дворце.

В преддверии концерта 12 февраля, в 20:00 в Untitled, Стас Шарифуллин — музыкант и куратор, кандидат филологических наук прочитает лекцию, в рамках которой творческая биография одного из самых влиятельных коллективов за всю историю популярной музыки будет рассмотрена в критическом контексте.

Речь пойдет о том, как с течением времени участники группы превратились из вечно опережающих свое время экспериментаторов в управляющих огромным бизнес-проектом, функционирующим по законам рынка — и во многом помогли этот рынок сформировать. Также мы обратимся к работам современных критиков и теоретиков культуры, чтобы понять, как работает идеальный культурный продукт, производящий бесконечную ностальгию по будущему, которое никогда не наступит — а также обсудим ключевые темы творчества группы: технологии, скорость, искусственный интеллект и т.д. Особое внимание будет уделено разбору конкретных музыкальных примеров того, как Kraftwerk повлияли — и продолжают влиять — на популярную музыку сегодняшнего дня.

Организатор встречи – Гёте-Институт в Москве.

Вход свободный, по регистрации.

Количество мест ограничено.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше