• 11 октября 2015, воскресенье
  • Москва

Лекция. Как немецкий стал языком науки?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Гёте-Институт в Москве
1517 дней назад
11 октября 2015 c 15:00 до 16:00
Москва

На встрече, посвященной науке и немецкому языку, поговорим об идеях, впервые сформулированных на немецком, и людях, их родивших. Продолжим разговор попытками догадаться, что должно произойти в научном мире, чтобы обсуждения теорем, доклады об открытиях и описания изобретений велись на каком-то определенным языке.

Названию лекции не придется стать тезисом для диспута. Мы наблюдаем очевидные следствия когда-то значительного представительства немецкой научной школы: измерительный инструмент и по-русски мы продолжаем называть штангенциркулем, а плотность музеев науки на карте Германии такова, что между ними можно перемещаться на велосипеде и при этом объехать всю страну. После лекции вы, возможно, захотите порассуждать, случайно ли такие статьи Википедии как, например, "Математика" или "Подводная лодка" отмечены звездочкой со статусом "хорошей статьи" именно в немецкой версии.

Евгений Ширяев представляет лабораторию математики Политехнического музея. Ее достоинство -коллекция моделей для наглядного восприятия математических идей. Некоторые из них будут задействованы на этой встрече.

Лектор: Евгений Ширяев, Политехнический музей
Лекция пройдет в `Большом лектории. 
Лекция рассчитана на подростковую и взрослую аудиторию.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше