• 24 сентября 2015, четверг
  • Москва, Ленинский проспект, 95а

Фильм на немецком языке «Семья Манн − столетний роман»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Гёте-Институт в Москве
1518 дней назад
с 19:00 24 сентября до 22:00 1 октября 2015
Москва
Ленинский проспект, 95а

В сентябре Гёте-Институт приглашает на показы фильмов, сопровождающих 2 фотовыставки: «Томас Манн (1875–1955). Жизнь писателя в фотографиях» и «Томас Манн. Вехи жизни великого писателя» из собрания музея «Дом Будденброков» в Любеке. Расписание киносеансов с 17.09. по 01.10. по четвергам в 19.00:

«Семья Манн − столетний роман»
Биография семьи Манн в трех частях
Режиссер: Генрих Брелёр
Германия, 2001, 105 Мин., цветной
В ролях: В ролях: Армин Мюллер-Шталь /Томас Манн, Моника Бляйбтрой /Катя Манн, Юрген Йенч /Генрих Манн, Вероника Феррес /Нелли Крёгер-Манн, Себастьян Кох /Клаус Манн, Софи Ройз / Эрика Манн, Штефани Штаппенбек /Моника Манн, Филипп Хохмайр /Голо Манн, Катарина Тальбах /Терезе Гизе, Анне-Мари Бланк / Хедвиг Принсгейм и др. Романы нобелевского лауреата Томаса Манна, его брата Генриха и сына Клауса стали вехами в литературе XX столетия. С другой стороны, сама семья Манн оставила в наследие хронику целого столетия. Ни одна творческая династия не уделяла в то время такого пристального внимания описанию и осмыслению 20-го века, оказывая при этом влияние на целую эпоху. Режиссер Генрих Брелёр в 6-ти часовом мини-сериале при помощи богатой палитры средств кино пытается воссоздать дух семьи Манн: он исследует её историю, создавая свое трогательное и яркое произведение киноискусства.

Хронология фильма начинается с беззаботной жизни времен Веймарской республики, за которой следует неизбежное столкновение с фашизмом, трудные годы войны, проведенные в эмиграции в Европе и Америке, и завершается послевоенным временем, когда семья Манн оказывается в совершенно незнакомом и чуждом им мире.

Генрих Брелёр вместе с младшей дочерью Томаса Манна, Элизабет, отправляется в путешествие по следам семьи Манн: в Любек, Мюнхен, Берлин, на Лазурный берег, и далее в Цюрих и США.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше