Открытая запись подкаста «Покалигарим» на тему «Женщины в киноиндустрии Германии и России: права, возможности, перспективы»

2 ноября, в 20:00 в формате онлайн состоится открытая запись подкаста «Покалигарим» на тему «Женщины в киноиндустрии Германии и России: права, возможности, перспективы». Это одно из событий виртуального фестиваля «Германия-экспресс» в рамках Года Германии в России 2020/21.

Гражданские проекты

В прямом эфире ведущие подкаста Ксения Реутова, Ира Посредникова и Маша Бунеева поговорят с экспертками из двух стран о гендерном балансе в киноиндустрии, о дискриминации и попытках бороться с ней, о репрезентации женщин в немецких и российских фильмах и сериалах, о влиянии движения #MeToo на кинематограф Германии и России. Кроме того, гостьи эфира расскажут о деятельности немецкой общественной организации ProQuote Film, которая существует с 2014 года и активно борется за увеличение доли женщин во всех сферах кинопроизводства. 

Гостьи эфира:

  • Бине Пилавджи, актриса и режиссерка, соучредительница инициативы в области кинополитики "NichtmeinTatort"
  • Наргес Кальхор, режиссерка 
  • Симонe Бауман, продюсер, директор компании German Films — информационного центра, занимающегося международным продвижением немецкого кино
  • Ксения Леонтьева, доцент кафедры продюсирования кино и ТВ Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения

 

Информационный партнер -  she is an expert, проект о женщинах, которые производят знание и готовы делиться своим опытом. 

Открытая запись подкаста «Покалигарим» – одно из событий виртуального фестиваля «Германия-экспресс» в рамках Года Германии в России

Событие также является частью параллельной программы ежегодного международного фестиваля о гендерной грамотности, свободе выбора и достоинстве людей MMF2021, который состоится 13-14 ноября.

Виртуальный поезд «Германия-экспресс» – это онлайн-фестиваль, объединяющий мероприятия, посвящённые разным темам: язык, культура, устойчивое развитие, образование, бизнес и наука.

Подкаст о немецком кино «Покалигарим»
Существует стереотип о том, что немцы и их кино — это скучно. Ведущие хотят этот миф развеять.

Подкаст выходит при поддержке компании German Films.

German Films — информационный и консультационный центр, способствующий продвижению немецких фильмов по всему миру.

Чтобы мы напомнили вам об онлайн-трансляции, зарегистрируйтесь!

Авторам трех лучших вопросов мы подарим книгу Роджера Криттендена «Fine Cuts. Интервью о практике европейского киномонтажа»  издательства AdMarginem и абонемент на Большой Фестиваль мультфильмов.

 

Поделиться:

334 дня назад
2 ноября 2021 20:00–22:00

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы получить ссылку организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов