• 16 августа, пятница
  • Москва, Переведеновский, 18

Фильм "B-Movie: шум и ярость в Западном Берлине"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Гёте-Институт в Москве
112 дней назад
16 августа c 19:00 до 22:00
Москва
Переведеновский, 18

В рамках выставки "Гениальные диЛЛетанты" 16 августа в 19:00 показ фильма «B-Movie: Шум и ярость в Западном Берлине».

Десятилетие западноберлинской субкультуры в оригинальных записях, головокружительно смонтированных – и рассказывающих историю города в последние десять лет перед окончанием «холодной войны». Когда бар называется «Риск», а фронтмен «Einstürzende Neubauten» Бликса Баргельд разливает напитки за барной стойкой – сразу ясно, что вы попали в один из лучших периодов жизни Берлина – по крайней мере, Западного Берлина. Другими протагонистами эпохи, застрявшей между постмодернизмом, No-Future и «Гениальными диллетантами» – были игравшие иногда главные, иногда второстепенные роли серьезный Ник Кейв, собирающий на стене своей комнаты в берлинской квартире «немецкую готику», классная Гудрун Гут (Малярия), которая стоит посреди джунглей танцпартера и перечисляет клубы, в которых после двух часов ночи человек еще может стоять на ногах (хотя ни в коем случае не должен). Группа «Убийственная Дорис», поющая в сердце пустыни западной части, на Потсдамер-Платц. А между стеной и ее разрушителями, старой и новой застройкой: настоящие Хайно, Кристиана Ф., Нена, «Die Toten Hosen», Мартин Киппенбергер и «Die Ärzte». А также Тильда Суинтон и Кит Харинг. И WestBam, появившийся на свет чуть позднее, чем следовало, и выглядевший форменным молокососом – до того, как он стал одним из организаторов Love Parade.​

Вход свободный, по регистрации
Фильм представят авторы телеграм-канала о немецком кино KINski
Maria Buneeva
Ира Посредникова (Ira Posrednikova)

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше